Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревожные сигналы для Rail Baltic: дорога в обход РФ ведет в один конец

Политики Прибалтики указывают на существенные риски реализации амбициозного проекта ЕС и их последствий для местной экономики.
5145 22 Октября 2018 12:07
Тревожные сигналы для Rail Baltic: дорога в обход РФ ведет в один конец
Тревожные сигналы для Rail Baltic: дорога в обход РФ ведет в один конецNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Тревожные сигналы о будущем проекта появились еще от бывшей главы проекта Rail Baltic Байбы Рубесы, перед своим увольнением рассказавшей о серьезных проблемах во взаимоотношениях участников, что вызвало волнения в Прибалтике. Подтверждением конфронтации сторон в RB Rail также стало недавнее намерение премьер-министра Эстонии Юрия Ратаса существенно увеличить стоимость амбициозного проекта, который предусматривает строительство ж/д в обход РФ для связи Финляндии с остальной частью ЕС, за счет Брюсселя, чем вызвал озабоченность своих коллег.

Так, согласно сообщению информпортала BALTNEWS, председатель партии «Зеленые Эстонии» Андрей Гудим выразил свои тревожные опасения по поводу целесообразности Rail Baltic. «Это абсолютно неудачный проект», - заявил он, а затем пояснил свою позицию: «Необходимо отказаться от проекта и восстановить старую железнодорожную трассу, которая сейчас находится в очень плачевном состоянии».

При этом политик обратил внимание на очередной тревожный сигнал, который можно наблюдать со стороны Rail Baltic, отметив, что данная дорога в обход РФ ведет в один конец и нужна только «старой» Европе, которая использует его для доставки своих товаров в Прибалтику и Финляндию. «Ей не нужна европейская колея, поскольку весь груз из Европы идет или на грузовиках, или на кораблях», - заявил Гудим.

Таким образом, становится очевидно, что планы Брюсселя в отношении Прибалтики и Финляндии ограничиваются превращением этих стран в банальные рынки сбыта своей продукции. Все эти  тревожные сигналы в итоге свидетельствуют о том, что создание «узкоколейки» необходимо лишь для поставок товаров из стран старой Европы.  В подобной ситуации развитие местной промышленности этих государств для Брюсселя не выгодно и становится ясно, что дорога в обход РФ ведет в один конец, который приведет к окончательному уничтожению промышленного потенциала прибалтов и финнов.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх