Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многомиллиардный план ГТЛК: в России ставят не только на «подводные крылья»

Власти РФ выделили огромную сумму для развития транспортной системы страны, которую планируется потратить на создание новых судов.
5838 22 Октября 2018 13:42
Многомиллиардный план ГТЛК: в России ставят не только на «подводные крылья»
Многомиллиардный план ГТЛК: в России ставят не только на «подводные крылья»vympel-rybinsk.ru-
Загрузка...

Руководство России уже давно разглядело транзитный потенциал страны и предпринимает активные меры для развития ее транспортной инфраструктуры. При этом одной из самых насущных проблем, которые лежат на пути к превращению РФ в мирового лидера данной отрасли экономики является острая необходимость обновления морского и речного флотов страны.

В данном контексте примечателен план Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), на реализацию которого будет выделена многомиллиардная сумма. Так, согласно сообщению газеты «Коммерсантъ», «ГТЛК может получить в 2018 году дополнительно 5,9 млрд руб». При этом крупнейшая лизинговая компания планирует потратить эти средства на строительство наиболее востребованных на данный момент рынком РФ судов.

Из сообщения источника стало известно о том, что в России сейчас ставят не только на «подводные крылья», но и на перевооружение сухогрузного флота. При этом сообщается, что выделенные государством деньги «пойдут на строительство одиннадцати сухогрузов и двух пассажирских скоростных судов на подводных крыльях «Комета 120М». Данные суда планируется заложить в 2019 году. При этом ожидается, что ГТЛК для реализации своих планов помимо государственного финансирования будет привлекать средства сторонних инвесторов.

В итоге можно наблюдать, что в России начался процесс активного переоснащения гражданского флота страны, что в итоге позволит в полной мере реализовать транспортный потенциал РФ и будет способствовать развитию экономики страны в целом.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх