Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трибуна Рады вновь заблокирована: скандал с офшорами набирает новый оборот

31 мая члены фракции «Радикальная партия» снова заблокировали трибуну Рады Украины из-за скандала с офшорами. 31 мая члены фракции «Радикальная партия» снова заблокировали трибуну Рады Украины по
11:24 31 Мая 2016 113
Трибуна Рады вновь заблокирована: скандал с офшорами набирает новый оборот

31 мая члены фракции «Радикальная партия» снова заблокировали трибуну Рады Украины по причине скандала с офшорами. В то же время депутаты по-прежнему выполняют свою работу в привычном режиме.

Некоторое время назад в немецком издании Sueddeutsche Zeitung были представлены документы панамской юридической организации под названием Mossack Fonseca. Как заявляет источник, они подтверждают отношение некоторых мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

Исходя из материалов, представленных газетой, к офшорам причастен и Петр Порошенко, украинский президент. По данной причине «Радикальная партия» в течение восьми дней блокировала трибуну Рады, требуя начать следствие. Вслед за этим, как проинформировал спикер Рады Андрей Парубий, депутаты согласились создать комиссию, чтобы расследовать данный скандал.

Со слов Олега Ляшко, председателя «Радикальной партии», члены фракции не прекратят блокировку парламентской трибуны, если не восторжествует справедливость.

Примерно 15 парламентариев вместе с руководителем партии заблокировали трибуну украинской Рады.

По информации, представленной Sueddeutsche Zeitung, в 2014 году Порошенко якобы занялся развитием деятельность офшорной организации на виргинских островах, чтобы передать свой бизнес в доверительное управление.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать