• 18 октября 2021
)
Терпение кончилось: Украинцы дали отпор радикалам «Правого сектора»
Федеральное агентство новостей  /  Семен Притула

По информации «РИА Новости Украина», в понедельник, 30 мая, в селе Плескачовка Черкасской области произошла массовая драка между националистами из группировки «Правый сектор» и жителями села.

По словам Виктора Овчаренко, драка произошла на сельском собрании, где «Правый сектор» представлял интересы бизнесмена, планирующего взять у местных жителей земельные паи.

В то время, когда выступал один из представителей «Правого сектора», высказаться захотел глава сельсовета. Сначала ему попытались помешать другие радикалы, а когда мужчине все же удалось пробиться к микрофону, один из бойцов «Правого сектора» ударил его по голове.После этого местные жители бросились на защиту главы села, и завязалась драка. На своей странице в Facebook Овчаренко выложил видео с записью инцидента.

О реакции правоохранительных органов на данный момент ничего не известно.

Напомним, что ранее генеральная прокуратура Украины обвинила главу закарпатского «Правого сектора» в 15 правонарушениях, включая бандитизм и хулиганство. Однако представители организации назвали это «выдумками» и «борьбой с настоящими патриотами Украины».

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад