Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Взятка помидорами: "Фонтанка" в погоне за сенсацией с кортежем Пригожина

Главный вопрос – а был ли Пригожин? Санкт-Петербург, 31 мая. В понедельник, 30 мая, информационный портал «Фонтанка» опубликовал статью о погоне за кортежем бизнесмена Пригожина, который якобы не
12:50 31 Мая 2016 1394
Взятка помидорами: "Фонтанка" в погоне за сенсацией с кортежем Пригожина

Санкт-Петербург, 31 мая. В понедельник, 30 мая, информационный портал «Фонтанка» опубликовал статью о погоне за кортежем бизнесмена Пригожина, который якобы не остановился по законному требованию инспекторов ГИБДД. Впоследствии этот материал понесли многие СМИ. Однако нераскрытым остается главный вопрос – а был ли Пригожин?

Во-первых, «Фонтанка» заявляет о том, что патрульные требовали остановиться автомобиль марки «Мерседес», водитель которого всячески игнорировал это требование. Однако позже выясняется, что полицейские хотели остановить не «Мерседес», а БМВ – попросту перепутали марки автомобилей. Естественно, водитель БМВ не мог понять, что требование остановиться относится именно к нему. Кроме того, инцидент произошел на Благовещенском мосту, а остановка на мостах запрещена п.12.4 ПДД.

Далее автор статьи описывает «сопротивление при задержании», которое оказал водитель. Однако на представленном видео можно заметить только то, что шофер закрывает рукой камеру и просит предъявить документы - когда задержанный их увидел, «сопротивление» прекратилось.

Теперь перейдем к главному вопросу, возникающему при прочтении статьи на «Фонтанке» - а где же бизнесмен Пригожин? Ни на одном кадре его не было видно. Как автор статьи понял, что это был именно его «кортеж» - совершенно не понятно.

Также довольно интересно выглядит способ получения автором статьи Евгением Вышенковым оперативных видеоматериалов, которые никак не должны были распространяться в СМИ. По словам самого Вышенкова, за этот видеоматериал он подарил сотрудникам правоохранительных органов «огромный помидор». По всей видимости, гражданин Вышенков с собой всегда носит огромные плоды овощных культур - мало ли, кого-нибудь «отблагодарить» придется. А может, он вовсе не овощ имел в виду, а некую «зелень»?

Складывается впечатление, что вся эта история была основана на пустом месте и использована «Фонтанкой» для раскрутки на фоне обострившегося интереса к «погоням за громкими именами».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать