Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атомная подлодка нового поколения: SNLE 3G начнут строить в 2023 году

Строительство первой французской подлодки нового поколения стоимостью 29,5 млн евро начнется в 2023 году.
5608 23 Октября 2018 14:03
Атомная подлодка нового поколения: SNLE 3G начнут строить в 2023 году
Атомная подлодка нового поколения: SNLE 3G начнут строить в 2023 годуmil.ru-Пресс-служба Северного флота
Загрузка...

Издание meretmarine.com сообщает, что строительство первой из четырех атомных подводных лодок (АПЛ) нового поколения SNLE 3G для ВМС Франции начнется оборонной компанией DCNS* (Direction des Constructions Navales) в 2023 году.

По данным журналистов, судно будет построено на верфи Naval Group в округе Шербур на северо-западе Франции.

Напомним, что проект начал разрабатываться в 2012 году. SNLE 3G будет длиннее существующих кораблей класса Triomphant на 6-10 метров. При этом других подробностей в оборонной компании Франции не предоставляют. Известно, что водоизмещение на судне вероятнее всего составит порядка 14,5 тысяч тонн.

Судно будет удлинено и в нем будет размещаться меньшее количество баллистических ракет в соответствии с западными тенденциями. SNLE 3G будет нести до 16 ракет. Сообщается, что появившееся пространство заполнят реактор и оборудование, что позволит АПЛ работать намного тише таких конкурентов как подлодка Colombia ВМС США и судно Dreadnought ВМФ Великобритании.

Кроме того, французская атомная подводная лодка будет оснащена водометными движителями и новейшей гидроакустической системой от производителя Thales.

Согласно данным французских СМИ, стоимость четырех SNLE 3G составит около 118 миллионов евро.


*DCNS — это французская оборонная компания с государственным участием, занимающаяся строительством военных кораблей и являющаяся крупнейшим в Европе объединением военного кораблестроения и одним из ведущих в мире экспортёров военно-морской техники. 64% акций компании принадлежат государству, 35% — компании Thales и 1% — сотрудникам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх