Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Valio: Продэмбарго РФ убивает финскую "молочку"

Финская компания Valio заявила о закрытии завода и сокращении сотрудников в Финляндии. Финская компания Valio заявила о планах закрыть завод по производству молока, сыра и йогуртов в городе Тампере а
16:11 31 Мая 2016 1347
Valio: Продэмбарго РФ убивает финскую "молочку"

Финская компания Valio заявила о планах закрыть завод по производству молока, сыра и йогуртов в городе Тампере , а также сокращении сотрудников.

В данный момент 50 человек находятся на грани увольнения из-за продуктового эмпарго, которая РФ ввела в ответ на европейские санкции.

"На рынке молочных продуктов остается весьма тяжелым: продолжается действие российских контрсанкций, а переизбыток молочной продукции на мировом рынке и слабый спрос удерживают цены на очень низком уровне", - сообщают представители Valio.

Valio: Продэмбарго РФ убивает финскую "молочку"Valio является крупнейшим поставщиком продукции в Россию - её доля равна 90% всех сыров, молока и йогуртов, произведенных на территории Финляндии. Если за 2013 год прибыль от продаж была равна 243 млн евро, то в 2014 она сократилась на 35% - до 158 млн евро.

7 августа 2014 г. приняла ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии и запретила импорт в Россию фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из этих стран.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать