Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психологи составили несколько правил для принятия быстрых решений

Эксперты дали рекомендации, как остановиться на наиболее оптимальном варианте при выборе.
907 25 Октября 2018 11:11 Наука
Психологи составили несколько правил для принятия быстрых решений
Психологи составили несколько правил для принятия быстрых решенийpixabay.comPD-
Загрузка...

Специалист в области психологии из Университета Лестера рассказал о том, как человеку быстрее принимать решения, затрачивая минимум энергии. В таких случаях, как считает специалист, не всегда важно думать о результате, задумываясь и о том, какой ценой он был достигнут.

Но можно ли жертвовать качеством результата, прибегая к выбору наиболее быстрого решения? Как пишет Planet Today, тактика выбора наиболее быстрого и умного варианта имеет множество различных критериев, которые выглядят достаточно привлекательно. Рекомендации психолога помогли разобраться с тем, как остановиться на самом оптимальном для человека варианте.

В качестве примера рассмотрим ситуацию с бронированием номера в отеле: останавливаться необходимо на лучшем предложении, которое станет приоритетом сразу по нескольким параметрам. К ним может относиться наличие «шведского стола» на завтрак. Такие критерии значительно могут упростить процесс выбора.

Некоторые люди используют подсчет для того, чтобы остановиться на самом выгодном варианте. В данном случае речь уже идет о наличии множества критериев, которые усложняют выбор. Говоря все о том же бронировании номера, можно сказать, что здесь необходимо руководствоваться списком приоритетов, которые важны для определенной личности и ее нужд.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что психологи выяснили, в чем особенность счастливых отношений. Что является залогом счастливого брака? На этот вопрос психологи уже давно ищут ответы.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх