Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Калашников» претендует на создание нового пулемета для Росгвардии

«Калашников» планирует создание пулемета Корд 5,45. В конкурсе на право создания новейшего штурмового пулемета Корд 5,45 планируют принять участие холдинг «Калашников» и его основной конкурент –
2:26 1 Июня 2016 208
«Калашников» претендует на создание нового пулемета для Росгвардии

В конкурсе на право создания новейшего штурмового пулемета "Корд 5,45" планируют принять участие холдинг «Калашников» и его основной конкурент – завод имени Дягилева. Пулемет будут использовать сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии России.

Предназначения пулемета, согласно его техническим характеристикам, - ликвидация живой силы противника и атака огневых средств при выполнении операции в городских условиях и закрытых помещениях, а также для помощи штурмовым группам.

Обойма к пулемету сможет вмещать в себя 60 патронов. Планируется, что магазин будет взаимозаменяемым с пулеметом РПК-74 и автоматом АК-74.

Отмечается, что оружие будет небольших габаритов. Размер с длинным стволом не будет превышать 900 миллиметров, а вес без магазина будет составлять семь килограммов. Пулемет должен иметь темп стрельбы 800-900 выстрелов в минуту.

Итоги тендера будут объявлены в июне этого года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать