Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Десять видеогрупп могут быть удалены из ВК по требованию правообладателей

Правообладатели требуют удалить группы в ВК, которые специализируются на видеоконтенте. Из социальной сети ВКонтакте могут исчезнуть десять групп, в которых основной акцент делается на просмотр
3:54 1 Июня 2016 708
Десять видеогрупп могут быть удалены из ВК по требованию правообладателей

Из социальной сети ВКонтакте могут исчезнуть десять групп, в которых основной акцент делается на просмотр видеоконтента. Произойти это может по требованию правообладателей. В каждой из десяти групп большое количество подписчиков – более одного миллиона, а в самой большой из них присутствует примерно семь миллионов пользователей. Об этом в среду сообщили СМИ, ссылаясь на представителей отраслевой ассоциации и правообладателей.

В издании отмечается, что это первый случай, когда сразу требуют удалить такое большое количество групп.

"Правообладатели, имеющие права на видео, фильмы, при участии ассоциации выбрали в соцсети 10 самых популярных групп, специализирующихся на распространении видео", — рассказал глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин.

Генеральный директор компании WebKontrol, которая является правообладателем, Ольга Валигурская подтвердила информацию о том, что по их просьбе могут удалить некоторое количество известных групп с видео, где часто находят материал, нарушающий права авторов.

"Мы неоднократно обращались в сами группы с требованием удалить контент, но жалобы не были удовлетворены, контент продолжал оставаться активным. Мы надеемся, что "ВКонтакте" как легальная площадка приложит усилия — либо будет удален контент, который размещен незаконно, либо будет удалена сама группа" — сказала Валигурская.

Пресс-служба ВК заявила, что удаление групп является слишком суровой мерой.

"В большинстве случаев в блокировке самих сообществ, специализирующихся на видеоконтенте, отказываем… Вместо этого мы удаляем конкретные ролики, которые нарушают права конкретного правообладателя при условии, что этот правообладатель предоставил все необходимые документы. А администраторам подобных сообществ отправляем уведомления о недопустимости размещения нелегального контента", — сообщает пресс-служба.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать