Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нет!» американским бондам: Россия и Саудовская Аравия продают облигации США

Россия и страны Персидского залива, ввиду падения цен на нефть, продают американские облигации. Москва, 1 июня — Стало известно, что большое число американских ценных бумаг было продано инвесторами
8:50 1 Июня 2016 3597
«Нет!» американским бондам: Россия и Саудовская Аравия продают облигации США

Москва, 1 июня — Стало известно, что большое число американских ценных бумаг было продано инвесторами из России и Саудовской Аравии. Общая сумма продажи составила 50 млрд долларов. Причиной для таких действий стало резкое падение цен на нефть, которое привело к ослаблению российской и саудовской валюты.

Владение американскими бондами странами Персидского залива за период с середины 2014 года по середину 2015 года существенно сократилось. В 2014 году в собственности инвесторов из Саудовской Аравии находились облигации США на сумму около 80 млрд долларов. Однако ввиду последних изменений на нефтяном рынке владение сократилось до 52,4 млрд.

Ранее сообщалось, что Казначейство США впервые обнародовало информацию об объеме американских ценных бумаг подконтрольных Саудовской Аравии. Таким образом стало известно, что государственный долг США перед саудовскими инвесторами на март 2016 года составил 116,8 млрд долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать