Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект МТК «Приморье-2»: РФ берет под контроль международный поток грузов

Новый международный транспортный коридор, проходящий через российский порт, сулит России большие выгоды.
6721 25 Октября 2018 18:05 Экономика
Проект МТК «Приморье-2»: РФ берет под контроль международный поток грузов
Проект МТК «Приморье-2»: РФ берет под контроль международный поток грузовwikipedia.org-Mike Michael L. Baird CC BY 2.0
Загрузка...

В последнее время в России из-за санкций Запада пришлось переориентировать  свои экономические приоритеты с запада на восток. В итоге сейчас мы можем наблюдать, как резко возросло количество проектов, которые реализуются с прицелом на развитие Дальнего Востока РФ. Один из таких примечательных примеров можно увидеть в материале портала КОРАБЕЛ.РУ.

Так, стало известно о том, что в «Морском порту в бухте Троицы» (МПБТ), расположенном в Хасанском районе Приморского края, состоялась уже вторая тестовая перевалка грузов, осуществляемая в рамках реализации проекта международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2». При этом на пароме Eastern Dream в российский порт из Японии прибыла партия цифровой техники для заказчика в КНР. Одновременно с этим обратным рейсом данный паром повезет рефрижератор с сельхозпродукцией из Китая.

Таким образом, в настоящее время можно наблюдать, как на Дальнем Востоке происходит пока тестовая «обкатка» нового перспективного международного потока грузов между двумя ведущими экономическими державами азиатского региона, которые имеют серьезные планы по развитию взаимовыгодного экономического сотрудничества. Стоит отметить, что в данной ситуации РФ получает возможность для того, чтобы за счет своего уникального географического положения и транспортной инфраструктуры взять под контроль международный поток грузов, который в перспективе будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры данного региона, а также станет новым источником для пополнения российского бюджета.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх