Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Политизированное решение»: Захарова о присуждении премии Сахарова Сенцову

Российский дипломат прокомментировала решение европейцев присудить Сенцову премию имени Сахарова.
751 25 Октября 2018 18:14 Политика
«Политизированное решение»: Захарова о присуждении премии Сахарова Сенцову
«Политизированное решение»: Захарова о присуждении премии Сахарова Сенцовуpscp.tv-Prt Scr
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на решение Европарламента присудить отбывающему наказание в России по обвинению в терроризме украинскому режиссеру Олегу Сенцову премию Сахарова.

Дипломат отметила, что подобное решение является абсолютно политизированным, а основания для того, чтобы наградить его этой премией,  по-прежнему остаются неизвестными.

Захарова также подчеркнула, что когда задают о работах режиссера, то оказывается, что практически никто не смотрел его фильмы. В связи с этим возникает вопрос: «на каком основании присуждаются премии, и чем мотивировались организаторы при выборе победителя » .

Представитель МИД также поинтересовалась, почему Запад не захотел награждать Надежду Савченко, которая страдала больше Сенцова. Сейчас, продолжила Захарова, у нардепа ситуация куда более тяжелая, ведь после возвращения на родину ее предали.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх