Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поляки боятся иностранного присутствия в стране?

Глава военного ведомства Польши заявил, что для противостояния России ему хватит и одного батальона. Варшава (Польша), 1 июня — Министр обороны Польши Антони Мачеревич не горит желанием размещать
9:46 1 Июня 2016 347 1
Поляки боятся иностранного присутствия в стране?

Варшава (Польша), 1 июня — Министр обороны Польши Антони Мачеревич не горит желанием размещать на территории своей страны большое количество иностранных сил стран НАТО. В своем интервью СМИ глава военного ведомства заявил, что для «сдерживания российской агрессии» будет достаточно и одного батальона сил альянса.

Военный чиновник заметил, что союзные подразделения бесполезны в отражении потенциального нападения РФ, а только смогут его задержать: «С военной точки зрения, проблема в том, что пока мы почти на 100 процентов уверены – в случае агрессии НАТО потеряет атакованную территорию, и позже ее придется отвоевывать».

В последнее время в Восточной Европе наблюдается усиление военного присутствия американских вооруженных сил. Однако Польша продолжает сохранять традиционно низкий уровень запроса на размещение в границах своего государства иностранных военных сил НАТО. Мачеревич выразил уверенность, что ему хватит и одного батальона союзных войск, размещенных на ротационной основе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать