Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Курды захватили 10 км к северу от Ракки

Курдские «Сирийские демократические силы» продолжают освобождать захваченные боевиками ИГ территории.
11:56 1 Июня 2016 135
Курды захватили 10 км к северу от Ракки

Дамаск (Сирия), 1 июня — Созданный при поддержке Соединенных Штатов курдско-арабский альянс «Сирийские демократические силы» продолжает наступление на позиции террористической организации Исламское Государство* к северу от Ракки, самопровозглашенной столицы боевиков. Об этом сообщают курдские СМИ.

Курдские силы продолжают освобождать ранее захваченные боевиками ИГ территории. За сутки они отвоевали отрезок в 10 километров к северу от города.

«Вчера, на седьмой день освободительной операции города, 4-ое подразделение «Сирийских демократических сил» освободило и очистило от боевиков территорию длиною в 10 километров вблизи плотины Тишрин», — говорится в заявлении Патриотического союза Курдистана.

Как сообщается, на этой территории находятся 13 населенных пунктов. Курдским подразделениям также удалось уничтожить многих боевиков и захватить значительное количество оружия и боеприпасов.

О начале наступления курдов и международной антииголовской коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, на самопровозглашенную столицу ИГ стало известно 24 мая.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать