Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Приморском сафари-парке состоялась свадьба тигров Амура и Уссури

Тигры-молодожены спарились в Приморском сафари-парке. Шкотово, Прикрай, 1 июня — В Приморском сафари-парке состоялась свадьба тигров Амура и Уссури. По такому случаю руководство парка устроило
12:30 1 Июня 2016 135
В Приморском сафари-парке состоялась свадьба тигров Амура и Уссури

Шкотово, Прикрай, 1 июня — В Приморском сафари-парке состоялась свадьба тигров Амура и Уссури. По такому случаю руководство парка устроило «молодоженам» праздничный обед – в этот день кошки полакомились живыми кроликами.

Напомним, что совсем недавно в вольер к тигру Амуру запустили невесту Уссури. Хищникам потребовалась неделя, чтобы привыкнуть друг к другу. Изначально оба тигра показывали свой характер, однако вскоре Амур показал, кто в доме хозяин.

«Через несколько дней у Уссури началась течка, и она стала приставать к Амуру, ходила за ним хвостиком и весь день не давала ему отдохнуть на траве. В итоге Амур принял приглашения Уссури. В течение дня тигры спаривались много раз. Мы, в свою очередь, организовали праздничный ужин для тигров-молодожёнов. Главным блюдом была живая добыча, каждому хищнику досталось по два живых кролика», - сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Зоологи отмечают, что у самки должна начаться беременность, которая у амурских тигров длится 103 дня. По прогнозам специалистов у Уссури должны родиться 4 котенка.

Напомним, что тигры участвуют в программе по размножению и сохранению амурских хищников в неволе. Зоологи заявляют, что пара Амура и Уссури положила начало восстановлению вида.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать