Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый замглавы ОБСЕ отрекся от заявлений об отсутствии российских военных в Донбассе

По словам Александра Хуга, опубликованное 25 октября в журнале Foreign Policy интервью с ним якобы не отображает его точку зрения.
882 26 Октября 2018 18:54 Политика
Первый замглавы ОБСЕ отрекся от заявлений об отсутствии российских военных в Донбассе
Первый замглавы ОБСЕ отрекся от заявлений об отсутствии российских военных в Донбассе
Загрузка...

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил, что опубликованное в четверг, 25 октября, в журнале Foreign Policy интервью с ним якобы не отображает точку зрения, которой он придерживается.

Напомним, что, согласно первоначальному тексту интервью, Хуг заявил о том, что ОБСЕ не видела прямых доказательств присутствия российских военных на Донбассе. Позднее журнал удалил данное высказывание, отметив, что это сделано потому, что «оно не передавало ту точку зрения, которую он хотел донести».

По словам Хуга, уже была опубликована правильная версия его интервью.

Он также добавил, что миссия ОБСЕ не делает выводов на основании установленных фактов и не предоставляет доказательств, а «факты, установленные миссией, говорят сами за себя».

Как ранее рассказал в этом интервью Хуг, представители ОБСЕ видели на Донбассе «людей с российскими знаками отличия», но при этом он подчеркнул, что «такие куртки можно купить где угодно». По его словам, представители миссии также видели на востоке Украины лиц с военной символикой Германии, Испании и других стран.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх