Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-гаишник получил шесть лет тюрьмы за взяточничество в Бийске

Инспектор за взятку направил на работу гражданина ложные данные, что якобы за ним не числится никаких административных правонарушений.
590 27 Октября 2018 6:38 Происшествия
Экс-гаишник получил шесть лет тюрьмы за взяточничество в Бийске
Экс-гаишник получил шесть лет тюрьмы за взяточничество в Бийскеkld.sledcom.ru-Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области
Загрузка...

 

Бывшего инспектора ГИБДД, работавшего в городе Бийск Алтайского края, признали виновным во взяточничестве. Теперь ему предстоит ближайшие шесть лет провести за решеткой.

Региональные новостные издания со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Алтайскому краю сообщают, что сотрудник органов правопорядка должен был вносить сведения об административных правонарушениях и тех, кто их совершил, в базу данных. Также в его служебные обязанности входило предоставление этой информации в организации по запросу.

В 2016 году он узнал, что один житель Бийска хочет скрыть от начальства свое привлечение к административной ответственности. Тогда инспектор за взятку направил на работу бийчанина ложные данные, что за взяткодателем не числится никаких нарушений закона.

В ходе следствия стала известна информация, по которой полицейский причастен еще к одному аналогичному преступлению. Суд приговорил экс-инспектора к шести годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх