Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия смягчает эмбарго: как изменятся цены на детское питание?

В России разрешат ввозить мясо и овощи, необходимые для производства детского питания. Москва, 1 июня — В рамках смягчения продуктового эмбарго, которое наложила Россия на ряд европейских стран,
16:21 1 Июня 2016 180
Россия смягчает эмбарго: как изменятся цены на детское питание?

Москва, 1 июня — В рамках смягчения продуктового эмбарго, которое наложила Россия на ряд европейских стран, могут подешеветь продукты детского питания, об этом сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Ранее сообщалось, что правительством Российской Федерации было принято решение смягчить ответные санкции России и разрешить импорт товаров, которые необходимы для производства детского питания — мясо и овощи.

Цицулина уверена, что такие действия положительно скажутся на экономике страны, а, в частности, на цене и ассортименте.

Президент Ассоциации также сообщила, что существует ряд продуктов, которые произвести на территории РФ было бы затруднительно.

Однако отечественные производители очень удивились такому высказыванию Цицулиной. Президент плодоовощного союза Сергей Королев заявил, что большинство фруктов и овощей, которые были выращены в России, во многом превосходят импортные.

Также Королев подчеркнул, что возвращение зарубежных продуктов на российские прилавки не приведет к негативным последствиям для российских производителей.

«Нам это всё равно не помешает, поскольку наши овощи дешевле и качественнее, и через некоторое время иностранные производители детского питания здесь в России всё равно сделают выбор в нашу пользу»,— объяснил президент плодоовощного союза.

Напомним, что правительством РФ было принято решение ослабить продуктовое эмбарго для овощей и говядины, необходимых для производства продукции детского питания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать