• 19 сентября 2021
)
Проблемами пункта пропуска «Забайкальск» занялся полпред президента
sfo.gov.ru  / 

15 октября в Забайкальске в здании для паспортного и таможенного контроля произошла давка. Это случилось из-за того, что пассажиров сразу нескольких рейсовых автобусов, въезжающих в Россию из Китая, пустили в одно помещение. После инцидента Читинская таможня увеличила число должностных лиц в сменах.

 «В сентябре-октябре на пассажирском направлении пункта пропуска «Забайкальск» вновь обострилась обстановка, связанная со скоплением физических лиц и транспортных средств, следующих в Россию. Для урегулирования ситуации предлагается усилить ведомственное взаимодействие как на уровне руководителей МАПП, так и на уровне старших дежурных смен пограничной и таможенной служб. Это позволит максимально использовать имеющуюся инфраструктуру по пропуску российских и иностранных граждан», - передает ТАСС сообщение полпредства.

На совещании обсуждалась необходимость реконструкции пункта пропуска. Кроме того, Сергей Меняйло попросил все профильные структуры обдумать маршрутизацию на МАПП для сокращения сроков оформления документов людей и транспорта на границе, поскольку «из-за снижения туристического и грузового потока мы несем экономические и репутационные потери».

 

Вернуться назад