Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Компания Rocket Lab будет производить по одному ракетному ускорителю в неделю

Теперь она стала на шаг ближе к своей цели, завершив постройку большой фабрики по производству ракетных ускорителей.
622 27 Октября 2018 17:21 Наука
Компания Rocket Lab будет производить по одному ракетному ускорителю в неделю
Компания Rocket Lab будет производить по одному ракетному ускорителю в неделюmil.ru-Министерство обороны Российской Федерации
Загрузка...

Rocket Lab – это частная космическая компания с большими амбициями, стремящаяся запускать в космос свои ракеты-носители Electron и начать их массовое производство. Это двухступенчатая ракета сверхлегкого класса, способная выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 225 килограммов.

Rocket Lab стала частью индустрии еще в 2013 году. Специалисты пообещали снизить затраты на запуски космических аппаратов благодаря новой упрощённой и облегчённой конструкции своих ракет.

В основе ракетных двигателей Rocket Lab электрический турбонасосный двигатель, сжигающий коктейль из жидкого кислорода и высокочистого керосина RP-1. Часть двигателя, получившего название "Резерфорд", можно напечатать на 3D-принтере.

В мае 2017 года закончилось тестирование ракет-носителей Electron, а в январе 2018 года компании впервые удалось отправить груз на орбиту. Впрочем, пока не было проведено ни одного коммерческого запуска. Известно также, что в августе 2018 года инженеры Rocket Lab создавали по одному ускорителю в месяц.

На днях Rocket Lab сделала очередной рывок в сторону всеобщего светлого космического будущего: в Окленде открылся большой завод. Производство занимает площадь 7500 квадратных метров.

Руководство компании ожидает, что их специалисты смогут создавать и отправлять в космос при помощи "Электрона" по одному небольшому спутнику в неделю. Сейчас запуски проводятся с территории Новой Зеландии (ЦУП также переместился в Окленд). Кроме того, новая пусковая площадка строится на территории США.
 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх