Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сенатор Климов: депутаты ЕП не читали минских соглашений

По словам сенатора, депутаты Европарламента с минскими договорённостями знакомы лишь поверхностно. Москва, 2 июня - Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей
23:07 1 Июня 2016 136
Сенатор Климов: депутаты ЕП не читали минских соглашений

Москва, 2 июня - Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что многие депутаты Европарламента (ЕП), занимающиеся связями с Украиной, с минскими договорённостями знакомы лишь поверхностно.

"Я понял, что ни один из них толком не читал минских соглашений. О российской позиции они знают исключительно по каким-то странным публикациям", — сказал Климов по итогам встреч в Брюсселе в Европарламенте.

Сенатор отметил, что его крайне удивило, когда ему задали вопрос, является ли Донбасс территорией Украины.

"При этом, как мне сказали наши дипломаты, многие из тех, с кем я общался, активно проводят пресс-конференции по теме Украины и действий России", — заметил он.

По словам сенатора, у него сложилось впечатление, что о российской позиции депутатам ЕП известно исключительно из материалов СМИ.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ против ДНР и ЛНР началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Тем не менее, перестрелки продолжаются по сей день, о чём, в частности, говорится в докладах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать