Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кадыров о конце войны в Сирии: закончится, когда США «заберут шайтанов домой»

Глава Чечни считает, что война в Сирийской Арабской Республике не завершится, пока этого не захотят западные страны.
733 28 Октября 2018 15:03 Политика
Кадыров о конце войны в Сирии: закончится, когда США «заберут шайтанов домой»
Кадыров о конце войны в Сирии: закончится, когда США «заберут шайтанов домой»ФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в рамках пресс-конференции в Грозном 27 октября заявил, что война в Сирии не завершится, пока этого не захотят власти США и ряда других западных стран.

По мнению политика, именно члены международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном, продолжают военный конфликт с целью удовлетворения своих личных целей.

«Как бы этого ни хотелось руководству САР, сирийскому народу, война не закончится, пока этого не захотят Америка, Израиль, Европа и другие страны коалиции», - сказал Кадыров.

 Чеченский лидер убежден, что в Сирии столкнулись политические и экономические интересы многих западных государств, и никто из них не хочет остаться ни с чем.

«Пока эти государства не придут к единому мнению о необходимости закончить войну, там будет продолжаться кровопролитие. У террористов в Сирии есть хозяева, которые снабжают их всем необходимым», — подчеркнул Кадыров.

По его словам, все террористические формирования, воюющие против сил САА, подконтрольны большим политическим игрокам, которые поставляют им оружие, одежду и питание.

«Все это требует больших расходов. И если страны, которые я перечислил, заберут своих шайтанов домой, в САР восстановится мир», — с уверенностью сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что на данный момент Сирия держится на плаву только благодаря усилиям российской стороны и лично Владимира Путина, который продолжает бороться за сирийскую независимость на политическом поприще.

«Как мы знаем, Владимир Путин, как миротворец, действует по нормативам международного сообщества и защищает целостность САР. У Европы и Запада там совсем другие интересы», — заключил Глава Чеченской Республики.

Напомним, что накануне в Стамбуле состоялись четырехсторонние переговоров Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросам мирного урегулирования конфликта в Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх