Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РКН внесет информацию о защите личных данных в школьные дневники

Роскомнадзор и цифровая образовательная платформа Дневник.ру заключили соглашение об информационном сотрудничестве.
415 28 Октября 2018 15:09 Общество
РКН внесет информацию о защите личных данных в школьные дневники
РКН внесет информацию о защите личных данных в школьные дневникиpixabay.com-
Загрузка...

Соглашением предусматривается размещение информационных материалов на страницах портала Дневник.ру и информационных ресурсах надзорного ведомства в рамках спецпроекта. Документ был подписан главой Роскомнадзора Александром Жаровым и генеральным директором Дневник.ру Гавриилом Леви.

Это соглашение подписано в целях обеспечения обмена информацией по вопросам защиты личных данных. Документ должен повысить осведомленность учеников, родителей и педагогов, а также направлен на профилактику нарушений, связанных с незаконным распространением персональных данных несовершеннолетних жителей РФ.

На официальном портале Роскомнадзора сказано, что профилактическая работа в подростковой среде является одним из приоритетов деятельности ведомства в сфере защиты персональной информации. Целью данной работы является прививание пользователям сети Интернет культуры бережного отношения к личным данным.

В рамках такой работы надзорное ведомство разместило методические материалы по вопросам защиты личной информации в персональных кабинетах порталов по ведению цифровых дневников.

По информации РКН, с вышеуказанной информацией уже ознакомились более 7,5 млн. пользователей интернет-дневников по всей России. Ожидается, что в результате подписанного соглашения с платформой Дневник.ру их общий охват должен вырасти на 12 миллионов человек.

Корреспондент NewInform пообщался с политологом, кандидатом исторических наук, научным руководителем Центра этнических и международных исследований Антоном Бредихиным, чтобы пролить свет на заключение этого соглашения.

«Школьники уже давно выступают объектом воздействия злоумышленников на киберпространстве. Попадаются как на экономические, так и политические ловушки и сами того не понимая становятся трансляторами совсем не своих мыслей и точек зрения», - отметил эксперт.

По словам политолога, личные данные учащихся образовательных учреждений также могут быть использованы для широчайшего перечня преступных махинаций и действия РКН в этой связи могут повлечь позитивные последствия.

«Киберграмотность школьников должна увеличиться», - подытожил Антон Бредихин.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх