Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МРК «Торнадо» вызывают интерес у иностранцев

ОСК проведет ряд переговоров относительно продажи малых ракетных кораблей МРК «Торнадо». Астана (Казахстан), 2 июня — «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) на выставке KADEX-2016
10:08 2 Июня 2016 222
МРК «Торнадо» вызывают интерес у иностранцев

Астана (Казахстан), 2 июня — «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) на выставке KADEX-2016 проведет ряд переговоров с иностранными партнерами относительно продажи малых ракетных кораблей. Об этом сообщает вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев.

Как сообщают представители судостроительного холдинга, наибольший интерес у зарубежных заказчиков вызывает малый ракетный корабль проекта 21632, спроектированный на базе МРК «Торнадо» и вооруженный новейшим ракетным комплексом «Калибр-НК». Этот комплекс предназначен для нанесения ракетных ударов по морским целям на дистанции до 350 километров, а по береговым до 2500.

Малый ракетный корабль проекта 21632 «Торнадо» - это экспортная версия малых артиллерийских кораблей проекта 21630 «Буян», которые создаются для российского ВМФ. Корабль предназначен для ведения боевых действий в морях и на судоходных реках и прибрежных пограничных патрулей.

Помимо этого, холдинг намерен обсудить вопросы поставки подводных лодок прибрежного действия «Пиранья-Т», сторожевого корабля проекта 22500, а также ракетно-артиллерийского катера проекта 12300 «Скорпион».

В пресс-центре корпорации отмечают, что ОСК проведет переговоры с командованием ВМС Казахстана, руководством компании «Казахстан инжиниринг» и многими другими иностранными корпорациями.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать