Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мифы о военных разработках США: «Железный человек» против «Ивана-терминатора»

У отечественных ученных всегда найдется чем ответить на американскую самоуверенность. В последнее время все громкие сообщения американских военных о создании новинок в области вооружения, которые
14:08 2 Июня 2016 1173 1
Мифы о военных разработках США: «Железный человек» против «Ивана-терминатора»

В последнее время все громкие сообщения американских военных о создании новинок в области вооружения, которые не имеют аналогов, столкнувшись с реальностью, превращаются в миф.

Очередным декларативным заявлением отметились военные специалисты Пентагона, выступив с заявлением о проведении удачных разработок в создании специального костюма «железного человека», который будет предназначен для защиты военнослужащих США, способен будет увеличить их физические способности.

Наравне с этим костюм, разработанный американскими специалистами, позволит солдату спецподразделения, облаченному в такое одеяние стать более подвижным, что способно повлиять на преимущество в бою. Очень прекрасная перспектива. Но у неё существует значительный недостаток. И проявляется он в том, что весь этот экзоскелет, будет носить человек.

Можно предположить, что военное ведомство США еще не полностью представляет, какие финансовые вливания им потребуются для полного воплощения подобного проекта в жизнь.

Вероятно, что американцам прежде чем выступать с подобными заявлениями, не мешало бы внимательно ознакомиться с российской разработкой в этой области. У отечественных ученных всегда найдется чем ответить на американскую самоуверенность.

В противовес костюму «железного человека» наши инженеры создали беспилотный человекоподобный робот. Его возможности на порядок выше зарубежного образца. Он наделен искусственным интеллектом, который позволяет выполнять разнообразные задачи без непосредственного участия человека. Первый опытный образец уже проходит начальные этапы становления, находясь пока под дистанционным управлением на расстоянии нескольких километров.

Но благодаря развитию отечественных технологий, робот обладает прекрасными возможностями, что проявляется в копировании движений человека и оценки ситуации.

Вероятно, что в перспективном будущем российский проект будет использоваться во всех случаях экстренных ситуаций, а вместе с этим получит и военное назначение.

Примечательно, что иностранные специалисты уже дали отечественному роботу имя «Иван – терминатор».

И, исходя их имеющейся информации о двух достижениях РФ и США, будет неуместно их сравнивать, поскольку, будем объективны, отечественный проект гораздо лучше.

Как гласит русская поговорка: «Поспешишь-людей рассмешишь». А американцы явно торопятся.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать