Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Одессе снова неспокойно

Украинский город снова стал ареной политического противостояния противников Киева и членов неонацистских группировок.
5222 29 Октября 2018 19:17 Политика
В Одессе снова неспокойно
В Одессе снова неспокойноfacebook.com-Нацональн Дружини
Загрузка...

Прошедшие на Украине в воскресенье мероприятия, посвященные 74-ой годовщине освобождения УССР от фашистской оккупации времен ВОВ, стали показателем того, что в Одессе снова становится неспокойно. Так, противники нынешнего политического режима, который стремится переписать историю страны и занимается оправданием военных преступников, сотрудничавших с фашистской Германией, демонстративно провели праздничные мероприятия «отдельно от казенного мероприятия чиновников».

«Мы не можем стоять рядом с представителями власти, которые считают, что Красная Армия – это оккупанты, мы не можем быть рядом с представителями властей, которые говорят, что это не освободители, а оккупанты», - пояснил причину такого поведения жителей Одессы украинский политический активист Ибрагим Морис.

Однако, согласно сообщению портала «Политнавигатор», подобный «патриотический демарш» не остался без ответа со стороны представителей радикальной неонацистской группировки С-14*, которые решили под покровом ночи показать, кто в городе «хозяин». Так, буквально спустя несколько часов после возложения одесситами цветов на аллее Славы, радикалы направились к печально известному «Дому профсоюзов», где в результате действий сторонников Евромайдана в 2014 году заживо сгорели десятки его противников.

При этом радикалы преподнесли свою ночную «прогулку» в качестве мероприятия по воспитанию молодежи, в рамках которого им было показано «место, где Одесса отстояла свое право называться украинской». Помимо этого ночные активисты похвастались, что у здания, к которому до сих пор приходят родственники жертв тех событий почтить их память, «исчезли сепарская символика и надписи. Зато проявились новые, правильные»: «Слава Украине», «Слава небесной сотне» и др.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх