Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ми-24 - «крокодил» с острыми зубами

По замыслам конструктора Ми-24, его проект должен был напоминать «летающую боевую машину пехоты». Одним из самых распространенных вертолетов армейской авиации СССР, России и ряда стран мира был и
14:42 2 Июня 2016 1051
Ми-24 - «крокодил» с острыми зубами

Одним из самых распространенных вертолетов армейской авиации СССР, России и ряда стран мира был и остается Ми-24. Эта грозная и надежная машина прошла боевое крещение во всех природных, климатических условиях. Он неоднократно спасал жизни военным в горячих точках, выручая их мощью своего вооружения, эвакуируя из горных ущелий и вершин.

Ми-24 - «крокодил» с острыми зубами

Еще одним уникальным качеством советского вертолета является его способность вести воздушный бой с истребителем противника и выйти из него победителем. Единственный в истории авиации случай такого воздушного поединка произошел во время войны между Ираном и Ираком в 1982 году. Этот день не сулил удачи иранскому летчику, пилотировавшему истребитель F-4 «Фантом». Во время боевого задания он встретился с вертолетом Иракских ВВС Ми-24. Понадеявшись на свое превосходство, пилот истребителя вел себя самоуверенно. Еще бы, ведь была сила на его стороне. Он снизился до высоты полета вертолета и летел навстречу. Но с такой ситуацией не был согласен экипаж вертолета. Правильно и грамотно оценив ситуацию, вертолетчики приняли единственно правильное решение. На расстоянии 2500 метров до истребителя пилот Ми-24 произвел несколько залпов из неуправляемых ракет по F-4. Не ожидавший такого поворота событий иранский летчик растерялся, чем и воспользовались иракцы, расстреляв истребитель из крупнокалиберного пулемета ЯкБ-12,7.

По первоначальным замыслам конструктора винтокрылой машины, его проект должен был напоминать «летающую боевую машину пехоты». Это подразумевало сильное бронирование, вооружение и способность нести на своем борту десантников. В проекте вертолета предусматривалась установка в носовой части боевого вертолета спаренной авиационной пушки ГШ-23. Но представителям военного ведомства СССР показалось излишним вооружать пушкой вертолет, который способен нести управляемые ракеты на пилонах. Да и боекомплект у ГШ был значительно меньше, чем у предложенного четырех ствольного 12,7-мм пулемета. Уже в процессе эксплуатации военные признали свою ошибку. Отечественным конструкторским бюро, специализировавшимся на создании авиационного оружия, была дана команда в короткие сроки, создать крупнокалиберный пулемёт для боевого вертолета Миля.

Ми-24 - «крокодил» с острыми зубами

Работая над поставленной задачей, советские конструкторы пытались взять в качестве образца американскую авиационную пушку М61 «Вулкан». Но у иностранного образца был существенный недостаток. Ему был необходим электропривод для работы многоствольной пушки и вращения стволов. С этим связан и соответствующий рост веса конструкции. Но выход нашелся пусть и не сразу. Для вращения стволом пушки решено было использовать пороховые газы, которые образуются при выстреле. Они через боковой газоотводный двигатель приводили в движение вращающегося вокруг своей оси четырехствольного механизма. Такую конструкцию нового авиационного пулемета создали советские конструкторы Якушев и Борзов. Новое оружие получило название ЯкБ-12,7. Цифры в названии обозначают калибр 12,7 мм.

Конструкция пулемета представляет собой автоматическое оружие с вращающимся блоком стволов.

Конструктивной особенностью нового автомата являлось то, как он производил первый выстрел. Для этого нужно было сначала провернуть блок. А поскольку газовый двигатель начинает работать только после первого выстрела, в конструкцию был встроен специальный стартер, вал которого находился между стволами. Перед полетом после запуска двигателей нужно было взвести пружину, надетую на торсионный вал, для того, чтобы она накапливала энергию для первого выстрела. А после вступал в работу газоотводный механизм, который и вращал ствольный блок.

При перерывах в стрельбе необходимо было повторять всю процедуру взвода пружины снова. Если в полете происходил отказ оружия, осечка, взвод привода стволов можно было выполнить при помощи трех пиропатронов. Поэтому в полете можно было только три раза привести в действие отказавшее оружие. При выполнении стрельбы имелась возможность изменять скорость стрельбы. Боекомплект пулемета составлял 1470 патронов и имел внушительную массу. Поэтому подача патронов осуществлялась при помощи металлической ленты, которая приводилась в движение электрическим механизмом подтяга.

ЯкБ-12,7 на вертолетах Ми-24 был встроенным в универсальную стрелковую пулеметную установку (УСПУ-24), приводы которой были дистанционно электрические. Иными словами, ни один из членов экипажа не нажимал на гашетку непосредственно на пулемете. Эти действия выполняли соответствующие электромеханизмы.

Поскольку пулемет установлен в носовой части вертолета, это позволяло значительно увеличить углы обстрела. Установка способна вращать стволами на 60 градусов влево и в право. Обстреливать наземные цели, опустив стволы на 40 градусов. А при необходимости ствол может подниматься вверх на 20 градусов, поразить воздушную цель. Подобный случай уже был.

Органы управление оружием расположены на приборных панелях как летчика, так и штурмана –оператора.

Но командир экипажа имеет ограниченную возможность по ведению стрельбы, поскольку он может использовать оружие, находящееся в походном положении. Для этого летчику приходиться прицеливаться всем корпусом винтокрылой машины работая при этом ручками управления.

Аналогично применялись и другие средства поражения, имеющиеся на борту машины. Прицеливание осуществляется при помощи автоматического стрелкового прицела АСП-17В. Маневр захода на цель - впечатляющее зрелище. Подготовку оружия к стрельбе осуществляет летчик. Он должен включить электрические цепи питания оружия, установить прицельные данные. И после этого ему остается выполнить маневр захода на цель и нажать на гашетку. Аналогичным образом осуществляется и управление стрельбой другого неуправляемого оружия, которое имеется на вооружении вертолета.

Ми-24 - «крокодил» с острыми зубами

В отличие от летчика, штурман-оператор может выполнять стрельбу, вращая пулеметную установку, независимо от направления полета. Для прицеливания используется каллиматорный прицел КС-53 совмещенный с прицельной станцией КПС-53АВ. В этом случае штурману не требуется вводить дальность стрельбы, поскольку она определяется автоматически. Он выбирает темп стрельбы, короткими, длинными или непрерывными очередями. Совмещает прицел с целью и нажимает спусковые кнопки.

При выполнении стрельбы существуют ограничения. В одном заходе количество выстрелов не должно превышать 400. Это связано с нагревом стволов пулемета. Для повторного использования оружия требуется время на охлаждение, которое зависит от температуры наружного воздуха.

Большие недостатки конструкции пулемета проявились в ходе войны в Афганистане. Климатические условия и высокие температуры приводили к частым отказам оружия. Одновременно с этим возникла проблема деформации ствола при интенсивном темпе стрельбы и его перегрев. Начали проявляться и недоработки в механизме подачи патронов.

Такие недостатки в оружейной конструкции заставили инженеров проанализировать возможности по устранению неисправностей и модернизировать пулемет. Доработка позволила увеличить ресурс ствола до 4000 выстрелов. Наравне с этим было увеличено время непрерывной стрельбы до 750 выстрелов. Для исключения выхода за допустимые параметры на пулемете был установлен ограничитель стрельбы. Он предохранял ствол пулемета от перегрева, блокируя подачу патронов.

Модернизация оружия помогла увеличить скорость стрельбы с 4000 – 4500 до 4500-5000 выстрелов в минуту.

Доработанная модель пулемета получила название ЯкБЮ-12,7. В 1988 году модернизированный комплекс приняли на вооружение. Дальнейшая эксплуатация ЯкБЮ не выявила недостатков конструкции.

Но с течением времени требования к вертолету возросли. Его рассматривали как противотанковое средство поражения. И в этой ситуации крупнокалиберный пулемет явно не вписывался в новые требования. Именно исходя из новых потребностей на вертолете Ми-24, пулеметы заменили на авиационные пушки.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать