Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В правительстве назвали законным штраф за превышение средней скорости

Правительство РФ раскритиковало предложенный депутатами ЛДПР законопроект о запрете штрафов за превышение средней скорости машин.
2411 30 Октября 2018 6:56 Общество
В правительстве назвали законным штраф за превышение средней скорости
В правительстве назвали законным штраф за превышение средней скоростиgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

В нескольких регионах Российской Федерации используются специальные дорожные камеры, которые фиксируют данные о скорости проезжающих мимо транспортных средств  на определенных участках дороги. Информация поступает на специальный сервер, где проходит обработку и происходит вычисление средней скорости автомобиля. В случае если она превышает установленный лимит – водителю выписывается штраф.

Отказаться от штрафов за превышение средней скорости летом текущего года предложила группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду Ярославом Ниловым от фракции ЛДПР.

Парламентарии отметили, что ни в правилах дорожного движения, ни в Кодексе об административных правонарушениях нет такого понятия, как средняя скорость, а потому наказывать за ее превышение неправильно. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх