Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о «самоуничтожении проекта Украина»: отмечается новая тенденция

Украинский политолог указал на новые процессы, которые грозят Киеву серьезными проблемами уже в ближайшие годы.
6532 30 Октября 2018 10:40 Экономика
Ищенко о «самоуничтожении проекта Украина»: отмечается новая тенденция
Ищенко о «самоуничтожении проекта Украина»: отмечается новая тенденцияФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Противостояние РФ и Украины продолжает набирать обороты, однако в нем поражение Киева неизбежно, что обусловлено целым рядом объективных причин. Об этом, по сообщению информпортала «Политнавигатор», в рамках круглого стола, прошедшего в Москве, сообщил украинский политолог Ростислав Ищенко.

Так, эксперт заявил, что «проект Украина» при нынешнем руководстве страны «неизбежно идёт к самоуничтожению». Причина тому, по его словам, заключается в новой тенденции, которая отмечается в наблюдаемой сейчас обстановке в государстве, которая вынуждает его население активно выезжать из страны в поисках лучшей доли.

«В этом году украинские социологи отметили новую тенденцию. Люди, которые выезжали в последние 3-4 года, начали вывозить семьи», - отметил Ищенко. При этом он указал, что подобное положение дел свидетельствует о том, что уехавшие из своей страны украинцы не собираются возвращаться назад. Помимо этого их желание воссоединиться с семьями грозит Украине еще более стремительному сокращению численности ее населения.

В итоге эксперт пришел к выводу, что при данном положении дел уже в ближайшие десятилетия власти Украины столкнуться с тем, что в стране останутся преимущественно граждане пенсионного возраста, которые из-за уничтожения украинской медицины и неудовлетворительных условий жизни начнут «вымирать ускоренными темпами по чисто физиологическим причинам». При этом, по его оценкам, в подобных условиях киевской власти приходится рассчитывать на то, что в итоге численность населения в стране  может сократиться до 12 – 15 млн человек.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх