Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Очередной удар по портам Прибалтики: в Усть-Луге реализуют новый проект

Две российские компании достигли соглашения для создания новой портовой инфраструктуры для выхода из Прибалтики.
9804 30 Октября 2018 12:25 Экономика
Очередной удар по портам Прибалтики: в Усть-Луге реализуют новый проект
Очередной удар по портам Прибалтики: в Усть-Луге реализуют новый проектwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Санкционное противостояние РФ и стран коллективного Запада серьезно ударило по позициям портовиков Прибалтики, которые потеряли значительную часть нефтеналивных поставок РФ. Однако в настоящее время в иностранных портах продолжает осуществляться перегрузка российских удобрений, но этому скоро придет конец.

 В данном контексте примечательно сообщение информпортала PortNews, в котором рассказывается, что логистическая компания «Ультрамар» и одна из крупнейших производителей минеральных удобрений в Европе «УРАЛХИМ» подписали соглашение, которое наносит очередной удар по портам Прибалтики и может окончательно лишить прибалтийские порты российских удобрений. Подписание соглашения о реализации в Усть-Луге нового проекта по созданию дополнительных портовых мощностей для перевозки удобрений произошло в рамках международной выставки «Химия-2018». Предположительно оценочная мощность нового терминала для перевалки минеральных удобрения достигнет 12 млн т.

«Это обеспечит перевод наших грузопотоков из портов Прибалтики, что в целом позволит сократить транспортные издержки», - заявил глава «УРАЛХИМа» Сергей Момцемлидзе. При этом глава «Ультрамара» Андрей Бонч-Бруевич пояснил, что выбор Усть-Луги для реализации данного проекта обусловлен тем, что этот российский порт в последнее время смог обеспечить серьезное развитие своей ж/д инфраструктуры, что значительно увеличивает его потенциал развития.

В настоящий момент, по приблизительным оценкам источника, в портах северо-запада РФ отмечается дефицит портовых мощностей в объеме 10 млн т. Таким образом, по окончанию реализации нового проекта российский бизнес сможет окончательно выйти из портов Прибалтики переведя свои грузы на отечественную морскую инфраструктуру, что станет очередным ударом по портам Прибалтики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх