Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизированный истребитель РФ: ЮВО получил Су-27СМ3

В авиационное соединение Южного военного округа поступили модернизированные истребители Су-27СМ3.
2248 31 Октября 2018 12:09 Армия
Модернизированный истребитель РФ: ЮВО получил Су-27СМ3
Модернизированный истребитель РФ: ЮВО получил Су-27СМ3© topwar.ru
Загрузка...

В Краснодарском крае на один из аэродромов Южного военного округа (ЮВО) совершили посадку модернизированные истребители Су-27СМ3, являющиеся представителями авиационной техники поколения «4++». Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

На данный момент количество поступивших летательных аппаратов не уточняется, однако известно, что они поступят на вооружение авиационного соединения 4-й армии Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), находящегося в Краснодарском крае.

По информации пресс-службы, истребители совершили перелет с авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре, преодолев порядка 10 тысяч километров. При этом известно, что модернизированным самолетам осуществляли дозаправку на аэродромах в Новосибирской и Челябинской областях.

Су-27СМ3 – это глубоко модернизированный многоцелевой истребитель с двигателем повышенной мощности, а также увеличенной маневренностью и дальностью полета.

Представители ЮВО отмечают, что к концу 2020 года доля современной техники по сухопутной, авиационной и морской составляющей в войсках ЮВО будет увеличена до 70%, а по некоторым видам техники и до 100%.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что в Волгоградской области накануне были проведены тренировочные полеты бомбардировщиков С-24. В рамках боевой подготовки экипажи потратили более 2,5 тысячи неуправляемых ракет и бомб, нанося удары по условным командным пунктам, складам и опорным точкам условного «противника».

В ЮВО подчеркивают, что за первые 10 месяцев 2018 года каждый летчик авиационного полка совершил не менее 200 учебно-боевых вылетов, проведя в воздухе порядка 100 часов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх