Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД Украины требует от России освободить Сенцова и Кольченко

МИД Украины возмущён отказом Верховного суда РФ в пересмотре приговора украинцам Сенцову и Кольченко. Киев, 2 июня - Министерство внутренних дел Украины выражает возмущение в связи с отказом
21:59 2 Июня 2016 107
МИД Украины требует от России освободить Сенцова и Кольченко

Киев, 2 июня - Министерство внутренних дел Украины выражает возмущение в связи с отказом Верховного суда РФ в пересмотре приговора украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, а также требует от России незамедлительного их освобождения и возвращения на родину.

"Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченка и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", — говорится в заявлении МИД Украины.

При этом украинское внешнеполитическое ведомство считает соответствующее решение Верховного суда России "политическим заказом".

"Требуем от России немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть на Украину", - отмечается в документе украинского МИД.

Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденные в России по обвинению в организации терактов в Крыму, в настоящее время находятся в колонии на территории РФ: Сенцова суд приговорил к 20 годам, а Кольченко – к 10 годам лишения свободы. В среду Верховный суд РФ обоим отказал в рассмотрении их кассационной жалобы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать