Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алмазное месторождение в Якутии позволит создать более 700 рабочих мест

Запасы месторождения – более 44 миллионов карат, срок отработки месторождения – более 20 лет.
3423 31 Октября 2018 13:13
Алмазное месторождение в Якутии позволит создать более 700 рабочих мест
Алмазное месторождение в Якутии позволит создать более 700 рабочих местfacebook.com-АЛРОСА
Загрузка...

Президент  России Владимир Путин по видеосвязи из Кремля принял участие во вводе Верхне-Мунского месторождения в промышленную эксплуатацию. По мнению главы государства, запуск нового алмазного месторождения закрепит позицию компании «Алроса» в качестве лидера в сфере добычи алмазов на мировом рынке. В символическом запуске на месте события также принял участие гендиректор компании «Алроса» Сергей Иванов и глава Якутии Айсен Николаев.

«Общий объем капвложений оценивается приблизительно в 63 млрд рублей. Ранее в рамках реализации проекта «Местные кадры - в промышленность» правительством республики было заключено соглашение по трудоустройству местных кадров. Населением Оленекского района было направлено порядка 250 анкет-соискателей для последующего трудоустройства на Удачнинском ГОКе. Всего с реализацией данного проекта будет создано более 700 новых рабочих мест», - об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства экономики Якутии.

Как отметил Сергей Иванов, это самое северное, «коренное» месторождение алмазов компании «Алроса». «Мы планируем в год добывать до 3 миллионов тонн руды и из них обогащать около 2 миллионов карат алмазов. В силу технологической специфики для нужд нашей компании были разработаны специальные автопоезда грузоподъёмностью 95 тонн, которые будут транспортировать эту руду на обогатительную фабрику. На месторождении использованы самые современные технологии и максимизирована доля российских поставщиков», - добавил глава «Алроса».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх