Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОНФ обнаружил 362 участка дорог, разрушенных большегрузами

Самыми перегруженными дорогами, по мнению граждан, оказались улица Абрикосовая в Ейске, улицы Александра Невского и Натальи Ковшовой в Уфе и улица Комсомольская в Кирове.
154 31 Октября 2018 14:01
ОНФ обнаружил 362 участка дорог, разрушенных большегрузами
ОНФ обнаружил 362 участка дорог, разрушенных большегрузами vk.comnovgorodme-Группа ВКонтакте Новый город
Загрузка...

Большинство перегруженных дорог, по данным ОНФ, жители РФ обнаружили в Смоленской, Московской и Ростовской областях. Кроме того, проблемные дороги отмечены в Алтайском крае, республике Башкортостан, в Краснодарском крае, Ленинградской, Орловской и других областях.

Согласно данным эксперта, многие пользователи карты считают, что водители большегрузов не смотрят на  дорожные знаки, пытаются сэкономить, объезжая платные дороги. «Мы провели мониторинг участков, которые граждане добавили на нашу карту и указали на разрушения из-за передвижения большегрузов. Таких участков оказалось 362», — цитируют РИА Новости эксперта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрия Цопова.

Еще один вопрос связан со строительством. «Фуры подвозят стройматериалы, разбивают городские улицы. А потом дорогу восстанавливают за счет бюджета, а не застройщика. То есть во всех этих случаях техника весом в десятки тонн передвигается по дорогам, не предназначенным для этого», - сказал представитель ОНФ.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх