Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп: Турция по-прежнему является страной-экспортёром терроризма

Турция по-прежнему является страной, откуда террористы попадают в Сирию и Ирак. Вашингтон, 3 июня - Турция по-прежнему является страной-экспортёром и транзитным пунктом террористов, которые, в
2:48 3 Июня 2016 365
Госдеп: Турция по-прежнему является страной-экспортёром терроризма

Вашингтон, 3 июня - Турция по-прежнему является страной-экспортёром и транзитным пунктом террористов, которые, в конечном счете, отправляются воевать в Сирию и Ирак. Соответствующая информация приводится в ежегодном докладе госдепартамента США по ситуации в области борьбе с терроризмом.

"Турция — это источник и транзитная страна для зарубежных террористов и боевиков, которые хотят присоединиться к этим и другим группам в Сирии и Ираке", — говорится в документе.

Согласно данным госдепартамента, в 2015 году власти Турции депортировали из страны 2337 "подозреваемых иностранных боевиков" из 85 стран.

В то же время советник сирийского президента Бусейна Шаабан, во время своего видео-выступления на конференции по борьбе с терроризмом в Вашингтоне, заявила, что только за последние два месяца численность "преступного транзита" достигла 8 тысяч боевиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать