Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сахалин готов к проведению I зимних спортивных игр «Дети Азии»

Первые зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся с 8 по 17 февраля 2019 года в Южно-Сахалинске.
160 31 Октября 2018 17:19
Сахалин готов к проведению I зимних спортивных игр «Дети Азии»
Сахалин готов к проведению I зимних спортивных игр «Дети Азии»Дети Азии-
Загрузка...

В РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В ней приняли участие президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко, заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, организатор детских соревнований Анна Богалий.

Соревнования пройдут по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 17 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 20.

Среди команд-участниц представлены: Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Казахстан, Непал, Пакистан, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Япония, а также команды Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба игр.

«Сахалин на сегодняшний день не только способен проводить соревнования подобного уровня, но и стать базой для подготовки тех стран, где нет снежного покрова вообще. К тому же мы готовы стать регионом, где могут готовиться сборные России к Олимпийским играм 2020 и зимним Олимпийским играм 2022 года», – рассказал заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона: спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», лыже-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Детские соревнования, по моему мнению, должны проходить на высшем уровне. Дети должны почувствовать эту атмосферу, внимание взрослых, СМИ. Только так можно зажечь в них огонь, желание идти дальше. Дети, которые не смогут пройти дальше, тоже могут почувствовать эту атмосферу. Игры «Дети Азии» как раз помогут воспитать тех спортсменов, провести отбор тех, кто потом сможет войти в сборные страны», – уверена двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

На Сахалин уже прибыл флаг Игр. Сейчас он хранится в ледовом дворце «Кристалл» и каждый сахалинец может с ним сфотографироваться.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх