Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В библиотеку РГПУ имени Герцена передана книга «Анатолий Рахлин. Тренер»

Книга была создана к 80-летию заслуженного тренера. Теперь ее экземпляр передан в дар Фундаментальной библиотеке имени императрицы Марии Федоровны.
158 31 Октября 2018 17:42
В библиотеку РГПУ имени Герцена передана книга «Анатолий Рахлин. Тренер»
В библиотеку РГПУ имени Герцена передана книга «Анатолий Рахлин. Тренер»Невские Новости-
Загрузка...

На официальной части церемонии с приветственным словом выступили ректор университета, Сергей Богданов, Заслуженный тренер России, президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин, директор фундаментальной библиотеки Натела Квелидзе-Кузнецова.

В мае 2018 года отмечалось 80-летие со дня рождения Заслуженного тренера России, ленинградца, блокадника Анатолия Семеновича Рахлина (1938-2013). К этой дате была издана книга-биография, в основу которой вошли воспоминания людей, хорошо знавших Анатолия Семеновича.

В 1959 году Анатолий Рахлин окончил факультет физической культуры в то время – ЛГПИ им. А.И. Герцена. Но, будучи еще школьником, он посещал секцию самбо при институте, куда привела его мама, преподаватель кафедры иностранных языков. Увлечение спортом, борьбой (Рахлин к тому времени имел разряды по нескольким видам спорта), а также склонность к педагогике, бесспорно, повлияли на его выбор вуза и решение после окончания школы поступить на факультет физического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Помимо библиотечного фонда, по личному экземпляру с автографом автора на память о событии получили в подарок ректор Сергей Богданов, директор библиотеки Натела Квелидзе-Кузнецова и 10 лучших студентов подразделения РГПУ – Института физической культуры и спорта.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх