Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жемчужина российского атома — Индия выбирает АЭС РФ

Индия заинтересовалась российскими АЭС поколения 3+. Она намерена построить на своей территории два энергоблока. Индия заинтересовалась российскими АЭС поколения 3+. Она намерена построить на своей
9:15 3 Июня 2016 1323
Жемчужина российского атома — Индия выбирает АЭС РФ

Индия заинтересовалась российскими АЭС поколения 3+. Она намерена построить на своей территории несколько энергоблоков.

1 июня представитель надзорного органа по атомной энергии Индии Марул Рамусамель в рамках VIII Международного форума "Атомэкспо" посетил Нововоронежскую АЭС. После визита представителя в Россию Индия заявила о намерении подписать долгосрочный контракт на строительство атомной электростанции с энергоблоками 3+ поколения на территории своей страны.

"Я был на Нововоронежской АЭС 40 лет назад, когда в эксплуатации были только блоки ВВЭР-210, убедившись в надежности которых, Индия приняла решение о сооружении двух блоков у себя. Увидев блоки поколения 3+, я понимаю, что строительство таких реакторов было бы целесообразно и в нашей стране", - сказал Рамусамель.

Энергоблок №6 - это инновационный проект российской АЭС поколения 3+ с улучшенными технико-экономическими показателями с реакторной установкой ВВЭР-1200.

20 мая установка была запущена в тестовом режиме. Полноценное введение в эксплуатацию планируется на конец июня 2016 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать