Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делегация из Прибалтики впервые посетит Крым после присоединения

Визит будет важен не только для налаживания экономических контактов с регионом, но и для улучшения отношений с РФ.
5994 1 Ноября 2018 13:56 Экономика
Делегация из Прибалтики впервые посетит Крым после присоединения
Делегация из Прибалтики впервые посетит Крым после присоединенияforumyalta.com-ЯМЭФ
Загрузка...

Прибалтийские бизнесмены, эксперты, политические и общественные деятели в рамках рабочего визита посетят V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который пройдет в апреле 2019 года. Об этом сообщают «Известия».

Стоит отметить, что делегация из стран Прибалтики последний раз посещала полуостров в 2014 году.

Сопредседатель оргкомитета ЯМЭФ-2019 Андрей Назаров заявил, что в группу делегации войдут около 20 экспертов, которые планируют в рамках визита не только наладить экономические и политические контакты с Крымом, но и улучшить отношения с РФ.

 Всего на экономическом форуме в следующем году будут присутствовать представители более чем 100 стран.

«Впервые с 2014 года в регион приедет такая большая и представительная делегация из Прибалтики», - сказал Назаров.

Он отметил, что форум станет отличной возможностью избавиться от имеющихся между сторонами проблем и напряженности.

«Инициатива наших коллег из Эстонии, Латвии и Литвы посетить Крымский полуостров — это важный шаг на пути преодоления напряженности между нашими странами и санкционного режима», - считает сопредседатель форума.

Литовский депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов убежден, что посещение форума необходимо для оценки экономического потенциала Крыма и поиска точек соприкосновения с российской стороной.

«Это хорошая возможность, которую нужно использовать для развития партнерских отношений. Необходимо двигаться вперед и прорвать информационную блокаду между сторонами, — сказал Титов.

Сопредседатель Левой партии Эстонии Мстислав Русаков также высказался в пользу выстраивания отношений с Москвой. По его мнению, антироссийские санкции Евросоюза только мешают Эстонии.

«Политика санкций, которую применил ЕС против РФ, нас никак не устраивает. Мы выступаем за отмену ограничений и построение взаимовыгодных отношений», — подчеркнул Русаков.

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов отметил, что европейские политики «обязаны поддерживать контакты» с Крымом.

«У меня особая ответственность перед этим регионом, так как я являлся наблюдателем во время референдума. Выбор народа — это главное. А я видел, что большинство людей хотят быть с РФ, поэтому, конечно, готов снова приехать на полуостров, — подчеркнул Митрофанов.

Стоит отметить, что в апреле 2018 года, несмотря на западные санкции и органичения, в IV Ялтинском международном форуме приняли участие более 600 иностранных делегатов из 70 стран.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх