Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова: Штаты не смогли вбить клин между Россией и Китаем

Ранее в США заявили, что КНР в ходе военно-технического сотрудничества с Россией ворует ее интеллектуальную собственность.
1185 1 Ноября 2018 18:32 Политика
Захарова: Штаты не смогли вбить клин между Россией и Китаем
Захарова: Штаты не смогли вбить клин между Россией и Китаем
Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках традиционного брифинга прокомментировала заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который обвинил Китай в воровстве интеллектуальной собственности России.

Напомним, что ранее Джон Болтон сказал, что Китай в рамках военно-технического сотрудничества с Россией ворует у второй интеллектуальную собственность. Советник американского президента добавил, что в скором времени КНР начнет продавать собственные системы вооружения, которые будут скопированы с российских.

По мнению Захаровой, Соединенные Штаты не смогут навредить российско-китайскому сотрудничеству такими заявлениями. При этом представитель российского ведомства отметила, что отношения Пекина и Москвы развиваются успешно.

«Российско-китайское военное и военно-техническое сотрудничество - яркий пример особого доверительного характера стратегического партнерства», — подчеркнула Захарова.

Она добавила, что в Кремле понимают всю сущность и направленность заявлений со стороны американских политиков, которые стараются навредить двусторонним отношениям сильных государств.

«Мы рассматриваем это как попытку вбить клин между Россией и Китаем, но ничего не выйдет», — заключила Захарова.

В МИД Китая также прокомментировали обвинения со стороны США, отметив, что американцы, делая такие необоснованные и громкие заявления, просто недооценивают способность «народа России к самостоятельным суждениям».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх