Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ООН разочарованы в украинском расследовании трагедий на «майдане» и в Одессе

Представитель ООН заявил, что не видит прогресса в расследовании событий Майдана и пожара в Доме профсоюзов. Как заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, в ООН не
13:27 3 Июня 2016 81
В ООН разочарованы в украинском расследовании трагедий на «майдане» и в Одессе

Как заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, в ООН не видят никакого прогресса в расследовании убийств, произошедших в Киеве во время «майдана» в 2014 году. Также сомнительными и необъективными представляются результаты расследования событий, случившихся в Одессе 2 мая 2014.

Шимонович отметил, что до сих пор не были привлечены к ответственности люди, ответственные за беспорядки и снайперскую стрельбу на «майдане». Кроме того, правозащитник ООН отдельно выделил, что расследование событий в одесском Доме профсоюзов отличается непоследовательностью.

В то же время представитель ООН уточнил, что принятые ранее поправки в украинскую конституцию в сфере судебной системы, могут положительно сказаться на ситуации и помочь провести честное и объективное расследование этих трагических событий.

Напомним, что зимой 2014 года в Киеве в результате стрельбы, начатой неизвестными снайперами, погибли 53 человека. Жертвы были как со стороны протестующих, так и со стороны охранников правопорядка. Чуть позже в Одессе, во время столкновений между радикальными националистами и гражданами, протестующими против государственного переворота, произошел пожар. По официальным данным погибли около 50 человек и не менее 200 получили ранения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать