Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Солнце «похитило» планету из другой системы

Шведские астрономы знают откуда в нашей солнечной системе появилась новая планета. Астрофизики из Швеции установили что Солнце «украло» загадочную «планету Х», открытую Майком Брауном и Константином
14:03 3 Июня 2016 876
Солнце «похитило» планету из другой системы

Астрофизики из Швеции установили что Солнце «украло» загадочную «планету Х», открытую Майком Брауном и Константином Батыгиным.

Выдвинуть новое предположение касательно ее расположения и существования, шведы смогли создав ее компьютерную модель.

Согласно их теории, «планета Х» сейчас находится на солнечной орбите, куда она была притянута силой светила. Научные сотрудники утверждают, что это совсем не редкое явление.

У исследователей есть два варианта произошедшего:1.       Пролетая рядом друг с другом, звезды могут притянуть к себе чужие планеты, и солнце просто-напросто похитило планету из другой солнечной системы.2.       «Х» это либо экзопланета, находящаяся за пределами солнечной системы, либо свободное, блуждающее небесное тело, притянутое звездой.

Орбита планеты Х

Согласно выводу шведских исследователей, вероятность «кражи» звезды составляет приблизительно 10%. На самом деле об этой планете ученым известно пока крайне мало. Браун и Батыгин сумели найти ее проанализировав влияние ее гравитации на другие небесные тела. «Планета Х» предположительно находится за пределами орбиты Плутона и в 10 раз превышает Землю по весу. Новое небесное тело предположительно синего цвета и вокруг Солнца вращается по вытянутой орбите с периодичностью в 15 тысяч лет. Имеет поверхность планеты твердую почву, или же газ или лед пока не представляется возможным.

Батыгин и Браун

Несмотря на все доказательства, многие астрофизики верят в существование новой планеты-гиганта в нашей солнечной системе.  Некоторые утверждают что вариантов формирования подобного объекта крайне малы. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать