Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Око за Око»: Германия боится мести Эрдогана

В Германии боятся мести турецкого президента за признание геноцида армян. Гамбург, 3 мая — В ФРГ боятся, что немецко-турецкие отношения будут подорваны из-за признания Бундестагом геноцида армян,
15:43 3 Июня 2016 215
«Око за Око»:  Германия боится мести Эрдогана

Гамбург, 3 мая — В ФРГ боятся, что немецко-турецкие отношения будут подорваны из-за признания Бундестагом геноцида армян, передает информационное агентство «Der Spiegel».

Несколько направлений подвергаются особому риску, например, военная сфера. Напомним, что немецкие самолеты-разведчики «Торнадо» размещены в Турции для борьбы против террористической группировки ИГИЛ. Они дислоцированы на авиабазе Инджирлик. Однако никаких официальных соглашений об этом ещё не подписано. Немецкая сторона боится, что из-за последних событий Турция осложнит ход переговоров.

Другим вопросом является создание полигонов для вышеназванных самолетов и заправочных авиалайнеров. Также Берлин боится, что прервётся совместная миссия, которая направлена на выявление нелегальных перевозчиков мигрантов в Эгейском море.

Представители «Der Spiegel» ранее сообщали, что Урсула фон дер Ляйен, глава Минобороны ФРГ, поднимала вопрос о возможной реакции Турции на признание геноцида армян. По ее словам, Эрдоган «своенравен и непредсказуем».

Напомним, что большинство депутатов Бундестага выступили в пользу признания геноцида армян. Сразу же после этого премьер-министр Турции отозвал посла из ФРГ. В свою очередь Эрдоган пригрозил Бундестагу ухудшением турецко-немецких отношений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать