Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВД Грузии: погибшим при восхождении на Казбек был украинец

Ведомство опровергло поступавшую ранее информацию о том, что погибшим был россиянин. Согласно информации, поступившей от Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, украинский
15:43 3 Июня 2016 84
МВД Грузии: погибшим при восхождении на Казбек был украинец

Согласно информации, поступившей от Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, украинский гражданин погиб во время восхождения на вершину потухшего стратовулкана Казбек.

Как уточняет источник, в ходе восхождения на вершину Мкинварцвери украинец по неосторожности упал в расщелину, глубина которой составляет 25 метров. От полученных травм он скончался.

К месту происшествия немедленно отправились спасатели. Из Казбегского района тело погибшего было доставлено в грузинскую столицу 2 июня.

Ранее от телекомпании «Рустави-2» поступали сведения о том, что гражданин, упавший в расщелину, был россиянином. Однако такую информацию ведомство опровергло.

Казбегский район Грузии, в котором находится гора Мкинварцвери, имеющая высоту более 5 километров, находится рядом с территорией грузино-российской государственной границы. Пять лет назад при восхождении, а также во время спуска погибли один альпинист из Украины и один из Турции. В 2013 году на склоне Казбека погибли трое горовосходителей из России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать