Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержание судна из РФ в Мариуполе: Киев в шаге от Морского трибунала ООН

Украинские власти произвели очередную провокацию в Азовском море, которая может стать для Киева серьезной проблемой.
9340 2 Ноября 2018 13:48
Задержание судна из РФ в Мариуполе: Киев в шаге от Морского трибунала ООН
Задержание судна из РФ в Мариуполе: Киев в шаге от Морского трибунала ООНfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Перевозившее груз из России в Бельгию судно было задержано в порту Мариуполя. По данному поводу интересное мнение, которое в интервью ФАН высказал политолог Владимир Джаралла. Так, он обратил внимание на то, что украинские власти сейчас пытаются преподнести свои подобные меры в качестве ответа на недавние украинские санкции России. Однако эксперт отметил, что в результате подобной «спонтанной истеричной реакции» Киев может оказаться всего в шаге от Морского трибунала ООН.

Джаралла указал, что задержание украинской стороной торгового судна под либерийским флагом нарушает положения целого ряда конвенций, а также не соответствует Международному морскому праву. В итоге этот скандальный инцидент может получить весьма неприятное развитие, которое окончится серьезными последствиями для Киева и серьезно подмочит репутацию украинского руководства на международной арене.

«В этой ситуации вполне очевидно, что владелец сухогруза обратится в международные организации, отслеживающие выполнение морского законодательства, а если Киев не отреагирует, то вполне можно ожидать иски в международный суд, а то и Морской трибунал ООН», - заявил Джаралла, указывая на всю серьезность положения, которую провоцируют сейчас украинские политики. Одновременно с этим эксперт отметил, что в данной ситуации в Киеве руководствуются исключительно «русофобией» и полностью игнорируют здравый смысл. В этом свете он высказал уверенность в том, что при поступлении подобных исков Киев принципиально откажется освободить иностранцев, повторяя историю с судном «Норд». Также он отметил, что решение судей трибунала в подобном случае также оказывается очевидным, что в итоге поставит украинское руководство в весьма сложное положение.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх