Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв соглашения с РФ по Азову: киевский режим сам себе стреляет в ногу

Эксперт Леонид Крутаков прокомментировал раскол в руководстве Украины по поводу политического кризиса в Азовском море.
1285 2 Ноября 2018 16:01
Разрыв соглашения с РФ по Азову: киевский режим сам себе стреляет в ногу
Разрыв соглашения с РФ по Азову: киевский режим сам себе стреляет в ногуpresident.gov.ua-
Загрузка...

Раскол, который наметился в отношении планов Киева разорвать с РФ договор о сотрудничестве по Азовскому морю, становится очевиден. Так, замглавы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в украинских СМИ уже откровенно высказывает озабоченность по поводу того, что подобное решение украинских политиков автоматически переведет Керченский пролив под исключительную юрисдикцию РФ.

Однако, несмотря на понимание политических рисков, украинское руководство, видимо, не собирается руководствоваться здравым смыслом. Такую оценку наблюдаемых в Киеве политических процессов дал в интервью радио Sputnik политолог Леонид Крутаков. Эксперт обратил внимание на то, что в данной ситуации все действия украинского руководства «не мотивированы, или мотивированы непонятно какими причинами».

Так, по его мнению, для выставления РФ «агрессором» и эскалации российско-украинского противостояния, разрывая соглашения с РФ по Азову, в Киеве фактически «готовы с себя последнее снять и шкуру стянуть». Одновременно с этим Крутаков обратил внимание на появление противников подобного сценария развития событий и указал на то, что в данном отношении «есть предел у любого режима», который по его словам, в итоге «должен понять, что он сам себе стреляет в ногу».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх