Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев: Израилю в Сирии «связали руки» не только комплексы С-300

Военный эксперт рассказал о создании в Сирии мощной многоуровневой системы ПВО.
11061 2 Ноября 2018 20:27
Хатылев: Израилю в Сирии «связали руки» не только комплексы С-300
Хатылев: Израилю в Сирии «связали руки» не только комплексы С-300vk.com-Минобороны России
Загрузка...

Появление в распоряжении Сирии новых С-300 породило впечатление о том, что  российские ЗРК стали долгожданным для сирийцев оружием для сдерживания агрессии со стороны ВВС Израиля. Однако военный эксперт Сергей Хатылев смог в интервью ФАН указать неточность данной картины восприятия системы ПВО сирийской армии.

Так, эксперт напомнил о том, что в Сирии еще до появления С-300 находились ЗРК предыдущего поколения С-200, а также «Панцирь-С1». «На территории арабской республики была создана многоуровневая эшелонированная система противовоздушной обороны», - заявил Хатылев. При этом он отметил, что новое вооружение прекрасно вписалось в ранее существовавшую систему ПВО, что в итоге и привело к тому, что Израилю в Сирии окончательно «связали руки».

«Многоуровневая система ПВО, которая была создана в первую очередь в ответ на агрессию Израиля, не ограничивается одними комплексами С-300», - заявил Хатылев, а затем пояснил: «сами по себе они не смогли бы помешать израильским ВВС завоевать господство в воздухе». При этом эксперт указал на близость израильских авиабаз, с которых истребители и бомбардировщики преодолев небольшие расстояния, могли успешно осуществлять свои атаки.

При этом эксперт указал на присутствие в Сирии современных С-400, развернутые на базах ВС РФ, и другие «средства воздушно-космической обороны», что значительно усиливают систему ПВО страны. Также им было особо отмечено  наличие на российских базах «автоматизированной системы управления в реальном масштабе времени с использованием комплексов радиоэлектронной борьбы».

«Все это вкупе, а также регулярное боевое дежурство истребительной авиации дает возможность прикрыть объекты, целиком закрыть определенные стратегические направления и в целом не допустить ударов израильских ВВС по арабской республике», - резюмировал положение дел в Сирии Хатылев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх