Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Климкин считает, что уход Украины от РПЦ пойдет на пользу «Русской церкви»

Таким образом он прокомментировал недавнее решение Константинопольского патриархата.
1849 3 Ноября 2018 17:08
Климкин считает, что уход Украины от РПЦ пойдет на пользу «Русской церкви»
Климкин считает, что уход Украины от РПЦ пойдет на пользу «Русской церкви»facebook.com-UkraineMFA
Загрузка...

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает, что «избавление» Киева от русского православия и возвращение его под контроль Вселенского престола будет лучше «даже для Русской церкви». Такой информацией он поделился на своей странице в Twitter.

«Слова Его Святейшества патриарха Варфоломея к нам: «Чувствуйте себя здесь дома!» Не как дома, а именно дома». Мы оставляем русское православие и возвращаемся к мировому, и в этом будет позитивное будущее для нас, для мировой церковной общины и даже для Русской церкви», — отмечается в сообщении главы МИД Украины.

Напомним, Украина уверена, что томос об автокефалии она получит от Константинополя до конца текущего года. В связи с решением Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии неканонической церкви на Украине Синод Русской православной церкви, что разрывает евхаристическое общение с Константинополем по всей канонической территории Русской православной церкви, включая Украину и Белоруссию.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх