Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Что ждет в будущем автомобильный мир?

По прогнозам специалистов, уже через 10 лет автомобили массово «потеряют» водителей. Беспилотные машины станут абсолютной нормой жизни.
298 3 Ноября 2018 17:33
Что ждет в будущем автомобильный мир?
Что ждет в будущем автомобильный мир?Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Примерно через 20 лет мы окончательно забудем о двигателях внутреннего сгорания, а через 30 – не узнаем автомобильные дороги: они полностью перестроятся под совершенно новые автомобили того времени, которые вовсе не обязательно будут ездить по земле.

Основной причиной таких изменений послужит кардинальное изменение устройства наших городов.

Уже сейчас по всему миру в городах внедряются элементы так называемого smart city – «умного города», полностью автоматизированного города, в котором весь транспорт и вся инфраструктура связаны между собой на уровне программного обеспечения, выбросы вредных веществ в атмосферу сведены к минимуму, а жителям обеспечен максимальный комфорт. 

В будущем автомобиль станет не средством передвижения, а, скорее всего, гаджетом со встроенными сверхмощными компьютерами, который сможет не просто доставлять нас из точки А в точку Б максимально быстрым путем, но и решать по дороге буквально любые задачи.

Разумеется, автомобиль будет оснащен огромным количеством разнообразных датчиков и других устройств, которые заменят глаза и уши «настоящего» водителя, смогут предотвращать аварии и перестраивать маршрут. При этом машина будет не только собирать информацию о том, что ее окружает, но и передавать ее – данные о погоде за бортом, ситуации на дороге и так далее, будут постоянно транслироваться в сеть для использования различными сервисами. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх